الجمعة، 18 يناير 2013

خبيزة بالثوم والكزبرة

مقبلات لذيذة تقدم باردة  

التصنيف : مقبلات
النوع : خضراوات 
مدة الطهي : 30 دقيقة
العدد: 4 - 6 أشخاص

المقـــاديـــر:
2 حبة كبيرة بصل شرائح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
8-6 فص ثوم شرائح
4 حزمة متوسطة من أوراق الخبيزة مفرومة خشن
1 ملعقة صغيرة ملح
4 فص ثوم مهروس
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
زيت للقلي
للتقــديـم : 
شرائح بصل مقلية .حب رمان. جوزمجروش. عصير ليمون. 



1. إغسلي أوراق الخبيزة جيدا تحت الماء .ضعي في مصفاة للتخلص من الماء تماما.
2.في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. سخنيه على نار متوسطة.أضيفي الثوم وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون.أضيفي الخبيزة بالتدريج على الثوم. بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الخبيزة إلى أن تذبل .
3.أضيفي الملح على الخبيزة. ضعي نصف كمية البصل واحتفظي بالبقية للتقديمغطي القدردعي الخبيزة تطهى على نار خفيفة لمدة 15دقيقة إلى أن تنضج.يمكنك إضافة ربع كوب من الماء إذا كانت بحاجة.
4.أضيفي الثوم والكزبرة قلبي المواد لمدة 5 دقائق للتتشبع بنكهة البصل والثوم والكزبرة.
5. إسكبي الخبيزة في طبق التقديم .وزعي بقية البصل المقلي . حب الرمان . الجوز.  وعصير الليمون . قدمي بجانب الطبق خبزعربي .




ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق