وصفة سهلة وبسيطة وغنية تقدم في جميع المناسبات - مطبخ ضياء
المقادير:
2 كوب تمر منزوع النوى
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1 كوب سمسم محمص
للتغطية: سمسم محمص
الطريقة:
1. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية، ضعي التمر،الهيل والسمسم، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يندمج التمر بالهيل والسمسم ويتجانس مع بعض.
2. في طبق واسع ضعي السمسم المحمص وفي طبق صغير ضعي قليل من زيت الزيتون أو زيت الذرة.
3. امسحي كفيكي بقليل من الزيت، خذي مقدار من عجينة التمر بحجم حبة الجوز وشكليها إلى كرة ملساء .
4. ضعي الكرة في طبق السمسم ودحرجيها لتتغطى بطبقة وفيرة من السمسم، ضعي جانبا إلى أن تنتهي الكمية.
5. ضعي كرات التمر في طبق مناسب للتقديم أو احتفظي بها في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد.
6، قدمي إلى جانب كرات التمر القهوة العربي.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق