الاثنين، 9 أبريل 2018

شرحات اللحم مع الخضار - مطبخ ضياء لشهر رمضان





المقـــاديــر: 
التتبيلة:
1 كيلو شرحات لحم عجل جاهزة ومدقوقة
3 ملعقة كبيرة خل بلسميك
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
3 ملعقة كبيرة زبدة
6 فص ثوم مهروس
1/2 كوب عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
الخضراوات:
1 رأس صغير بروكلي مقطع إلى زهيرات متوسطة
2 حبة كبيرة جزر مقطع أصابع
2 حبة كبيرة كوسا أصابع
1 حبة كبيرة فلفل حلو أخضر مقطع شرائح
1 حبة كبيرة بطاطا مقطعة شرائح
1 كوب مشروم مقطع شرائح
للتزيين: كزبرة مفرومة

طريقة التحضير:

1. في طبق صغير وعميق، ضعي الخل، الصويا، الملح، الفلفل الأسود و الأوريغانو، بإستعمال الشوكة إخلطي المواد للتجانس مع بعض.
2. ضعي اللحم في طبق واسع، وزعي خليط التتبيلة على اللحم، قلبي اللحم، غطي الطبق بقطعة من البلاستيك لحوالي 30 دقيقة ليتشرب التتبيلة.
3. في مقلاة واسعة سخني الزيت والزبدة على نار متوسطة، ضعي عدة شرائح لحم في المقلاة أتركيها إلى أن يتغير لونها ثم إقلبيها على الجهة الأخرى إلى أن يتغير لونها، بإستعمال الملقط  قلبي اللحم على الجهة الثانية لمدة 6 دقائق لتتحمر، أخرجي شرائح اللحم، ضعيها جانبا.
4. إلى نفس المقلاة وعلى نار متوسطة ضعي الثوم قلبي قليلا ليغير لونه أضيفي عصير الليمون، الملح والماء قلبي، دعي الصلصة لتسخن، أبعديها جانبا.
5. أحضري طبق فرن متوسط رتبي الخضراوات واللحم، وزعي صلصة الثوم والليمون على اللحم والخضراوات، غطي الطبق من بقطعة من ورق الألمونيوم، ضعي الطبق في الفرن لحوالي 40 دقيقة.
6. أخرجي الطبق من الفرن إنثري الكزبرة المفرومة.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق