الأحد، 27 مارس 2016

شوربة الكوسا بالزعتر الأخضر-مطبخ ضياء

لمحبي الشوربات (الحساء) إليك من مطبخ ضياء شوربة مميزة بطعمها اللذيذ والمغذي والصحي 





التصنيف: أطباق جانبية

النوع: شوربات
مدة الطهي: 20 دقيقة
العدد: 6 أشخاص

المقـــاديـر:
ملعقة كبيرة زيت ذرة 
2-3 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق أو 1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش أو مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زعتر أخضر مفروم ناعم
3 حبة كوسا متوسطة مغسول ومقطع مكعبات صغيرة
1 حبة جزر متوسطة مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة أوريغانو
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
3 ملعقة كبيرة شوفان أو دقيق
5-6 كوب ماء أو مرق دجاج 
للتزيين: أوراق زعتر أخضر



طريقة التحضير:
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة، أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، والزعتر، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يلين البصل.
2. اضيفي الكوسا، الجزر، الملح، الفلفل، الأوريغانو والثوم البودرة، قلبي لحوالي 2-3 دقائق لتلين الخضراوات، أضيفي المرق والشوفان دعي الخضروات تطهي لمدة 20 دقيقة إلى ان تنضج تماما.
3. في هذه المرحلة يمكنك أن تقدميها بهذا الشكل أو ضعي نصف كمية الشوربة بعد أن تبرد قليلا في إبريق الخلاط، شغلي على سرعة متوسطة ليصبح خليط الشوربة ناعما، أعيدي الشوربة المطحونة على بقية خليط الخضروات في القدر، يمكنك إضافة 1/2 كوب كريمة أو حليب خالي الدسم حسب الرغبة.
4. إسكبي الشوربة، زيني الشوربة بالزعتر الأخضر وقدميها ساخنة.













بالهنا والشفا


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق