جربي معنا من مطبخ ضياء طريقة عمل وصفة معكرونة فيتوتشيني الدجاج بصلصة البيستو الإيطالية طبق مميز ورائع بمذاقه اللذيذ
التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: دواجن
العدد: 6 أشخاص
المقـــاديـر:3 قطع فيليه صدور دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة بودرة حسب الرغبة
صلصة البيستو:
3-4 كوب أوراق ريحان أخضر
3-2 فص ثوم
1/2 كوب صنوبر
1/2 كوب جبن رومانو ( جبن رومي أو جبن بارميزان مبروش أو ناعم )
1/2 ملعقة صغيرة ملح حسب الرغب
1/2 كوب زيت زيتون
لسلق المعكرونة:
500 جرام معكرونة الفيتوتشيني سادة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
لطهي الفيتوتشيني:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
للتقديم: جبن بارميزان / أوراق ريحان / صنوبر محمص
طريقة التحضير:
1. على قطعتي من ورق الزبدة المرشوش بقليل من الزيت ضعي قطع الدجاج واطرقيها لتصبح رقيقة قليلا.
2. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الأوريغانو، بابريكا والشطة، قلبي الخليط جيدا.
3. إنثري خليط البهارات على الدجاج ثم اشويه على الشواية الكهربائية أو في مقلاة واسعة مدهونة بزيت الزيتون ثم قطعيها إلى شرائح.
4. صلصة البيستو: في محضرة الطعام أو إبريق الخلاط ضعي الريحان، الثوم، الصنوبر، الجبن والملح، شغلي إلى أن تختلط المكونات، أضيفي الزيت بالتدريج ليختلط مع الريحان وتحصلي على صلصة قشدية ناعمة ومتجانسة.
5. في قدرعميق ضعي كمية وفيرة من الماء، أضيفي الملح و الزيت، ضعي القدرعلى نار متوسطة ليغلي الماء بقوة، أضيفي المعكرونة واسلقيها إلى أن تنضج تماما، قلبيها عدة مرات ثم صفيها من ماء السلق واحتفظي بها ساخنة.
6. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم قلبي إلى يصبح ذهبي اللون وتتصاعد رائحة الثوم، أضيفي صلصة البيستو، قلبي قليلا ثم أضيفي شرائح الدجاج، قلبي، أضيفي المعكرونة الساخنة مباشرة بعد تصفيتها قوق خليط الصلصة، قلبي المواد لتختلط جيدا.
7. إسكبي الفيتوتشيني في طبق التقديم وانثري الجبن على سطح الطبق ووزعي الصنوبر المحمص ثم زيني الطبق بأوراق الريحان وقدميه مباشرة.
5. في قدرعميق ضعي كمية وفيرة من الماء، أضيفي الملح و الزيت، ضعي القدرعلى نار متوسطة ليغلي الماء بقوة، أضيفي المعكرونة واسلقيها إلى أن تنضج تماما، قلبيها عدة مرات ثم صفيها من ماء السلق واحتفظي بها ساخنة.
6. في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون على نار متوسطة ثم أضيفي الثوم قلبي إلى يصبح ذهبي اللون وتتصاعد رائحة الثوم، أضيفي صلصة البيستو، قلبي قليلا ثم أضيفي شرائح الدجاج، قلبي، أضيفي المعكرونة الساخنة مباشرة بعد تصفيتها قوق خليط الصلصة، قلبي المواد لتختلط جيدا.
7. إسكبي الفيتوتشيني في طبق التقديم وانثري الجبن على سطح الطبق ووزعي الصنوبر المحمص ثم زيني الطبق بأوراق الريحان وقدميه مباشرة.
* لمزيد من النكهة اللذيذة ضعي في المقلاة زيت الزيتون سخنيه على نار متوسطة أضيفي الثوم قلبي قليلا ليصبح ذهبي اللون وتتصاعد رائحة الثوم ثم أضيفي الصلصة قلبي قليلا ثم أضيفي كوب من كريمة الطبخ، دعيه يطهي لدقيقة فقط ثم أضيفي المعكرونة المسلوقة والساخنة، قلبي المواد جيدا لتختلط.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق