الثلاثاء، 9 فبراير 2016

فيليه الدجاج المشوي بالأعشاب/دايت/ريجيم/صحي

تعرفوا على وصفة خاصة للدايت والريجيم والرشاقة بطريقة صحية وسهلة التحضير-مطبخ ضياء

التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: دواجن
مدة الطهي: 25-30 دقيقة
العدد: 6 أشخاص

المقـــاديـر:
6 قطعة فيليه صدور دجاج مخلي من الجلد والعظم
لتتبيل الدجاج:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1/2 ملعقة صغيرة شطة بودرة
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
1 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
1 ملعقة صغيرة روزماري (إكليل الجبل)


طريقة التحضير:
    1. ضعي صدور الفيليه بين طبقتين من ورق النايلون أو ورق شمعي المرشوش بطبقة خفيفة بالزيت، إطرقي الدجاج بمطرقة اللحم إلى أن تصبح رقيقة بعض الشيء.
    2. في وعاء زجاجي ضعي الملح، الفلفل، الثوم، البصل، الشطة، البابريكا، الأوريغانو، البهارات والروزماري، قلبي المكونات إلى أن تختلط جيدا .
   3. وزعي الزيت والعصير على قطع الفيليه ثم ضعيها في خليط الاعشاب وقلبيها على الجهتين لتتغطى تماما ثم غطي الطبق بالنايلون ثم ضعيه في البراد لمدة 30 دقيقة أو لعدة ساعات أوطوال الليل ليتشبع فيليه الدجاج بطعم البهارات.
   4. سخني الشواية الكهربائية أو في مقلاة واسعة سميكة القاعدة مدهونة بزيت الزيتون، اشوي الدجاج، قلبي على الجانبين لتنضج وتصبح ذهبية اللون أو ضعي قطع الفيليه في صينية الفرن واشويها لحوالي 25 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
  5. قدمي بجانب الطبق السلطة الخضراء أو لبن زبادي خالي الدسم.


   








وصحتين وعافية ...  للمزيد من الأطباق والوصفات الشهية تفضلي بالدخول على رابط مدونة مطبخ ضياء


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق