الخميس، 5 يونيو 2014

فتة المحاشي

 فتة المحاشي من المقبلات اللذيذة ولايعرفها الكثير من الناس إذاعملتي محاشي وزاد عندك لليوم التالي والكمية غير كافية لوجبة غداء أو فطور في شهر رمضان المبارك إعملي فتة محاشي لحل سريع دون عناء وتعب لك جربي هالطبق الرائع والمشهي 






التصنيف: أطباق جانبية ومقبلات
النوع: خضراوات
العدد: 4 أشخاص


المقـــاديـر:
1/2 كوب مرق المحاشي
2 رغيف خبز عربي مقطع إلى مربعات ومقلي
1/4 1 كوب لبن زبادي / روب
3-4 ملعقة كبيرة طحينة (هردة)
2-3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2-3 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
كوسا وباذنجان شرائح الكمية حسب الرغبة
للتزيين: مكسرات مقلية/ بقدونس مفروم/ بابريكا/ فلفل أسود



1. أحضري طبق واسع وعالي الحافة، ضعي الخبز في الطبق، وزعي المرق على الخبز، قلبي لتختلط، إتركيه لثواني ليتشرب الخبز بعض المرق.
2. في طبق عميق ضعي الزبادي، الطحينة، عصير الليمون، الثوم والملح قلبي المواد لتحصلي على خليط متجانس.





3. وزعي نصف كمية خليط اللبن وقلبي ثم وزعي بقية المقدار ووزعي شرائح الكوسا والباذنجان، المكسرات، البقدونس، البابريكا، الفلفل الأسود.

4. في مقلاة صغيرة ضعي السمن، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن السمن جيدا، وزعي على الفتة، قدمي الفتة مباشرة، قدمي بجانب الطبق المخللات والبصل الأخضر.



وألف صحة وهنا على قلوبكم

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق