الاثنين، 22 يوليو 2013

شوربة العدس بالطماطم

 شوربة العدس طبق مغذي ومفيد غني بالبروتين ويحتوي على الكالسيوم والفسفور والحديد






التصنيف: أطباق جانبية
النوع: حبوب
مدة الطهي: 25 دقيقة
العدد: 6 أشخاص


المقــاديـــر :
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش
1 كوب عدس أحمر مغسول ومصفى
2 حبة متوسطة طماطم مقشر ومفروم
1 عود صغيرة كرفس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة كمون
6 كوب مرق أو ماء
للتقديم: خبز مقلي/ عصير ليمون


1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، ضعي القدرعلى نارمتوسطة، أضيفي البصل ،الثوم والزنجبيل، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.


2.  أضيفي العدس، الطماطم، الكرفس، الملح، الفلفل، الكركم، الكاري والكمون قلبي لتختلط المكونات ببعض.



3. أضيفي المرق، إتركي المرق على نار متوسطة ليغلي، ثم غطي القدر دعي الشوربة تطهي على نار خفيفة  لمدة 25 دقيقة مع التحريك بين الحين والآخر أثناء فترة الطهي.




 4. في طبق التقديم إسكبي الشوربة ، زيني بالخبز المقلي وعصير الليمون ، قدميها مباشرة. 








بالهنا والشفا


















ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق