من ألذ الصلصات المتعددة الإستعمالات الخاصة بالحلويات والتي تستعمل كحشو للتارت وفي الكيكات والتشيز كيك ولتزيين أطباق الحلو والكيك وتدخل في عمل البوظة والآيس كريم وتقدم ساخنة أو باردة على حسب الوصفات أو حسب الرغبة
المقادير:
1 كوب سكر بني فاتح
3/4 كوب كريمة سائلة
2 ملعقة صغيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة عسل
1 ملعقة صغيرة فانيليا
صلصة التوفي: في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة ضعي السكر، الزبدة، العسل ، الفانيليا والكريمة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد على نار متوسطة إلى أن تختلط جيدا ويذوب السكر، دعي الصلصة على النارإلى أن تصبح ذهبية اللون ، خففي النار واتركيها لمدة 2 دقيقة ، قلبي بهدوء من وقت لآخرإلى أن يصبح لديك صلصة متجانسة وناعمة، إتركي صلصة التوفي تبرد قليلا قبل الإستعمال.
*يمكنك التجهيز المسبق لصلصة التوفي والإحتفاظ بها في مرطبان محكم الاغلاق في البراد لمدة شهرأولحين الاستخدام، أخرجي الصلصة من البراد وسخنيها قليلا بالميكرويف أوضعي المرطبان في وعاء فيه ماء ساخن لثواني.
*يمكنك إستبدال الكريمة السائلة بالقيمر(القشطة) لتحصلي على صلصة توفي ثقيلة وسميكة .
وألف صحة وهنا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق