الاثنين، 13 مايو 2013

متبل الشمندر

من المطبخ السوري طبق مقبلات مشهي ومغذي شاركينا تجربتك



التصنيف : أطباق جانبية 
النوع : مقبلات
العدد : 4 -6 أشخاص




المقادير:
500 جرام شمندرمسلوق أومعلب مقطع شرائح
1 كوب لبن زبادي(روب)
3 ملعقة كبيرة طحينة (هردة)
3 فص ثوم مهروس
3-4 ملعقة كبيرة عصيرليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتقديم : بقدونس مفروم/  حبات زيتون/ زيت زيتون






1. في وعاء محضرة الطعام ضعي الشمندر، شغلي المحضرة إلى أن يصبح الشمندر
ناعم.




     2. خليط اللبن: في طبق عميق وواسع ضعي اللبن، الطحينة، العصير، الثوم والملح بإستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي قلبي المواد مع بعضها لتحصلي على خليط متجانس .



 3. أضيفي الشمندر على خليط اللبن قلبي المواد جيدا لتختلط ، غلفي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد إلى وقت التقديم.


 4. ضعي المتبل في طبق التقديم ، زيني المتبل بالبقدونس والزيتون، وزعي فوقه زيت الزيتون.



5. قدمي إلى جانب الطبق الخبز العربي.







قدمي متبل الشمندر بجانب اللحم المشوي أو جميع أنواع الكبب.





وصحتين



هناك تعليقان (2) :