من المطبخ السوري طبق مقبلات مشهي ومغذي شاركينا تجربتك
التصنيف : أطباق جانبية
النوع : مقبلات
العدد : 4 -6 أشخاص
المقادير:
500 جرام شمندرمسلوق أومعلب مقطع شرائح
1 كوب لبن زبادي(روب)
3 ملعقة كبيرة طحينة (هردة)
3 فص ثوم مهروس
3-4 ملعقة كبيرة عصيرليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتقديم : بقدونس مفروم/ حبات زيتون/ زيت زيتون
1. في وعاء محضرة الطعام ضعي الشمندر، شغلي المحضرة إلى أن يصبح الشمندر
ناعم.
2. خليط اللبن: في طبق عميق وواسع ضعي اللبن، الطحينة، العصير، الثوم والملح بإستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي قلبي المواد مع بعضها لتحصلي على خليط متجانس .
3. أضيفي الشمندر على خليط اللبن قلبي المواد جيدا لتختلط ، غلفي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد إلى وقت التقديم.
4. ضعي المتبل في طبق التقديم ، زيني المتبل بالبقدونس والزيتون، وزعي فوقه زيت الزيتون.
|
5. قدمي إلى جانب الطبق الخبز العربي.
|
* قدمي متبل الشمندر بجانب اللحم المشوي أو جميع أنواع الكبب.
|
|
الله طبق رائع
ردحذفهاد من ذوقك
حذف