التصنيف : أطباق جانبية النوع : معجنات مدة الطهي : 15- 18 دقيقة العدد : 3 أشخاص |
المقـــاديـــر:
1/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 1 كوب ماء دافئ
الطبقة العلوية :
1/2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة سكر
للتزيين : حبوب الخردل
للتزيين : حبوب الخردل
3.على سطح مرشوش
بالدقيق مدي العجينة بالنشابة إلى مستطيل سميك. لفي المستطيل على شكل إسطوانة. ضعي
ثانية في الصواني. غطي بفوطة قطنية نظيفة. ضعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها
ثانية.
|
4.بإستعمال سكين حادة إعملي بعض الفتحات على سطح العجينة.
5. سخني الفرن إلى
درجة حرارة 200مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
6. الطبقة العلوية : في طبق صغير ضعي الماء
والسكر قلبي بالشوكة إلى أن يذوب السكر. بإستعمال فرشاة عريضة إدهني العجينة
بخليط السكر.
8.أخرجي الصينية من الفرن غطي الصينية بفوطة مطبخ نظيفة دعيها لدقائق. أخرجي الخبز من الصينية.
|
*يمكنك إستبدال الدقيق الأبيض بالدقيق الأسمر
*يمكنك الإستغناء عن وعاء الخلاط وعجنها باليد.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق