طبق صحي ومغذي من الأطباق الشامية اللذيذة سهل وسريع
التصنيف : أطباق جانبية
النوع : مقبلات
العدد : 4 أشخاص
المقـــاديـــر :
1 كوب لبنة بقر أو ماعز
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب برغل ناعم
2 عود بصل أخضر مفروم
1/4 كوب بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
للتقديـــم :
جوز مجروش. طماطم مفرومة . حبات زيتون . بابريكا . زيت زيتون
1. إغسلي البرغل عدة مرات . اغمريه بالماء وانقعيه لحوالي 15 دقيقة .
2. صفي البرغل من الماء مع الضغط عليه بين يديك ليتخلص من
الماء تماما.
3. في طبق عميق وواسع ضعي اللبنة ، العصيروالزبادي ، قلبي المواد ليختلطوا ببعض .
4. أضيفي البرغل.البصل. الثوم ونصف كمية البقدونس واحتفظي بالباقي للتزيين. أضيفي النعناع الأخضر، النعناع المجفف والملح، بإستعمال ملعقة قلبي لتختلط المكونات ويتكون لديك خليط سميك ومتماسك.
|
5. ضعي الكشكة في طبق التقديم. زيني بالبقدونس . الجوز . الطماطم . الزيتون . انثري البابريكا ووزعي الزيت.
6. قدمي الكشكة مباشرة مع الخبز العربي .
وألف صحة وهنا
يسلمو ايديكي كتير طيبة من الأطباق المفضلة عندي
ردحذفشكلها كثير طيب ... انا عندي مسحوق الكشك البودر بقدر استخدمه بهالوصفه ؟
ردحذف