الثلاثاء، 30 أكتوبر 2012

ميني كنافة بالقشطة


أطيب وألذ الحلويات الشرقية من مطبخ ضياءلاتفووووتكم 






التصنيف : حلويات
النوع : عربية
مدة الطهي : 12 دقيقة
العدد : 34 قطعة
    
المقـــاديـــر :
500 جرام عجينة كنافة
1/2 كوب زبدة مذابة
1/2 كوب سمن مذاب
القشطة :
1/2 1 كوب حليب باودر
2 كوب ماء دافئ
1 كوب قيمر (قشطة)
2 ملعقة كبيرة خل أوعصير ليمون
للتقديم : فستق حلبي ناعم  / شيرة، قطر ، شربات / زهر الليمون 



1. ثبتي الرف الشبكي الأوسط، سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مّ ،أحضري صينية كب كيك صغيرة أو كبيرة الحجم، إتركيها جانبا.

2. في وعاء زجاجي عميق ضعي الماء أضيفي الحليب الباودر بإستعمال مضرب شبك يدوي أو شوكة قلبي الحليب جيدا ليذوب تماما.
3. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب ، ضعي القدرعلى نار متوسطة  سخنيه جيدا إلى درجة الغليان ، أضيفي الخل أو العصير بالتدريج بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب من وقت لآخرإلى أن يفرط الحليب ويمصل ويصبح كتلا صغيرة ، أبعدي القدر عن النار.



4. ضعي القشطة في مصفاة سلك ناعمة، إتركيها إلى أن تتخلصي من الماء  ، ضعي القشطة في طبق زجاجي عميق ، أضيفي القيمر ، ماء الزهر قلبي إلى أن تختلط ببعض،غطي الطبق بقطعة من ورق البلاستيك، ضعيه بالثلاجة إلى أن يبرد تماما.
5. في طبق عميق ضعي الكنافة وزعي الزبدة والسمن، بأطراف أصابعك قطعي الكنافة إلى شعيرات، قلبي لتتشرب الكنافة جيدا بالزبدة والسمن، خذي قليل من الكنافة ضعيها في صينية الأكواب، بإستعمال يد ملعقة خشبية جوفي الكنافة لتصبح مثل الكوب المفرغ من الداخل.










6. إخبزي الكنافة لحوالي 12 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون، إتركيها لتبرد تماما. 
7- ضعي الكنافة في طبق التقديم ،إملئي التجويف بملعقة صغيرة من القشطة ، إنثري الفستق الحلبي ، وزعي زهر الليمون والشيرة،
 قدمي مباشرة. 






وعووووووووووافي













ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق