المحمرة من المقبلات والمشهيات المشهورة التي لاتخلو منها الموائد السورية واللبنانية
التصنيف: أطباق جانبية
النوع: مقبلات ومشهيات
العدد: 4 -6 أشخاص
المقـــاديـر:
1 كوب جوز
1/2 كوب لوز شرائح
1/2 كوب بقسماط
1حبة متوسطة بصل
3 ملعقة كبيرة معجون الفلفل الأحمر الحار(دبس الفليفلة الحار)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3-2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب ماء
2 ملعقة عصير ليمون
1/2ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بابريكا
للتزيين :
جوز، لوز ، حبات زيتون ، خبز محمص، بقدونس ، زيت زيتون
1. في وعاء محضرة الطعام ضعي الجوز ، اللوز ، البصل ، شغلي إلى أن يصبح خليط المكونات ناعم. |
|
3. أضيفي زيت الزيتون ، قليل من الماء والبقسماط ، شغلي إلى أن تحصلي على خليط ناعم وليّن. |
4. ضعي المحمرة في طبق التقديم، زيني بشرائح الخبز المحمص، الزيتون، الجوز، اللوز، والبقدونس ، وزعي فوقها زيت الزيتون.
إقتراحات التقديم :
* تذوقي الطعم إذا كانت المحمرة تحتاج لتعديل الحموضة من دبس الرمان والليمون.
* يمكنك إضافة ملعقة من الطحينة على حسب الرغبة.
* يمكنك إستبدال شرائح اللوز بالفستق الحلبي.
* قدمي المحمرة إلى جانب المشاوي والسمك.
* يمكنك التحكم بكمية معجون الفلفل الحار بحسب الرغبة بالزيادة أوالأقلال منه.
وصحتين وهنا
من أشهى وأطيب المقبلات .... حقا لذيذة
ردحذف