لاتحلو السفرة الرمضانية والعزائم إلا بطبق مقبلات السمبوسك وصفة سبوسك بالجبن لذيذة ورائعة بطعمها المقرمش
التصنيف: أطباق جانبية
النوع: معجنات
مدة الطهي:15 دقيقة
العدد: 50 حبة
المقـــاديـر:
1 باكيت عجينة السمبوسك حجم كبير
الحشو:
1/2 2 كوب جبن أبيض فيتا مفتت
خليط اللصق:
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة ماء
للقلي: زيت زيتون
طريقة التحضير:
1. أخرجي باكيت العجينة من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح العجينة في حرارة المطبخ، إفتحي الباكيت، أخرجي العجينة غلفيها بفوطة مطبخ مرطبة بقليل من الماء إتركي العجينة جانبا .
2. في طبق عميق ضعي الجبن، إتركيه جانبا.
3. خليط اللصق: في كوب أوطبق صغير ضعي الدقيق، أضيفي الماء مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون لديك عجينة سائلة.
4. لتشكيل عجينة السمبوسك: ضعي رقاقة من العجينة على الطاولة بحيث يكون الطرف الاقصر أمامك، إثني الرقاقة لتحصلي على شكل مثلث صغير،ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو الجبن في داخل المثلث، إثني الرقاقة على الحشو، إستمري بثني العجينة لتصلي إلى نهاية الرقاقة، بإستعمال طرف إصبعك، إمسحي قليل من خليط اللصق على طرف الرقاقة، ثبتي طرف المثلث جيدا، أكملي حشو بقية السمبوسك، ضعي في صينية، إحرصي على تغطية السمبوسك لكي لاتجف.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا، ضعي المقلاة على نار متوسطة.
6. إقلي السمبوسك على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون، أخرجي السمبوسك من المقلاة وضعيها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
7. قدمي السمبوسك ساخنة.
*يمكنك التجهيز المسبق وحفظه في الثلاجة لحوالي يومين.
*يمكنك حشو السمبوسك ووضعها في الفريزر لحين اللزوم.
*يمكنك إستعمال أي حشو على حسب الرغبة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق