الثلاثاء، 8 نوفمبر 2016

زهرة (قرنبيط) بصلصة الطحينة - مطبخ ضياء

طريقة عمل قرنبيط بصلصة الطحينة (الهردة) - مطبخ ضياء



التصنيف: أطباق جانبية
النوع: مقبلات 
العدد: 6 أشخاص

المقـــاديـر:
1 رأس زهرة متوسط الحجم مقطع لزهرات صغيرة
صلصة الطحينة:
1/4 كوب طحينة (هردة)
3 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1/4 كوب عصير ليمون
2 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/2 كوب ماء
زيت للقلي
للتقديم: كزبرة خضراء مفرومة / رمان حب / شطة مجروشة


طريقة التحضير:
   1. في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بإرتفاع 2 بوصة تقريبا ثم سخنيه على نار متوسطة، ضعي الزهرة في الزيت وانتظري لعدة دقائق لتحمر ثم اقلبي بخفة على الجهة الثانية إلى أن تصبح الزهرة ذهبيه اللون، بإستعمال ملعقة ذات ثقوب إنقلي الزهرة على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد، اتركيها جانبا .
لتحضير صلصة الطحينة:
   2. في طبق عميق ضعي الطحينة، الزبادي، العصير، الثوم، الملح، الكمون أضيفي الماء حسب الكثافة التي ترغبيها، بإستعمال مضرب شبك يدوي صغيرأو شوكة قلبي المواد لتحصلي على صلصة ناعمة ومتجانسة، دعيها جانبا.
   3. في طبق مناسب للتقديم ضعي الزهرة ثم وزعي الصلصة فوقها.

   4. وزعي الكزبرة المفرومة، حب الرمان وانثري الشطة المجروشة.
   5. ضعي الطبق في البراد ليصبح باردا ويطيب طعمه أو يمكنك تقديمه مباشرة، قدمي بجانب الزهرة الخبز العربي.




وعواااافي وهنا


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق