طريقة عمل وصفة حلى المانجو البارد حلويات - رمضانية سهلة وبسيطة من مطبخ ضياء
التصنيف: حلويات باردة
النوع: غربية
العدد: 8 أشخاص
1 باكيت باوند كيك فانيليا جاهز
الحشو:
1 كيس مانجا مثلجة
200 جرام جبن كريمي لين
1 كوب قيمر (قشطة)
2 ظرف صغير بودرة كريمة أو (علبة كريمة سائلة)
الطبقة العلوية:
1/4 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
بقية نصف كمية المانجا
3-4 ملعقة سكر
للتزيين: مانجو شرائح أو مربعات
طريقة التحضير:
1. أخرجي كيس المانجا من الفريزر واتركيه على طاولة المطبخ ليذوب قليلا.
2. أحضري طبق تقديم مناسب، قطعي الكيك الى شرائح رقيقة، إتركيه جانبا
2. أحضري طبق تقديم مناسب، قطعي الكيك الى شرائح رقيقة، إتركيه جانبا
3. الحشو:
في وعاء الخلاط ضعي نصف كمية المانجو واحتفظي بالباقي، أضيفي الجبن، القيمر و بودرة الكريمة، شغلي الخلاط إلى يصبح الخليط هش.
4. رصي طبقة من الكيك ثم وزعي بعض من الحشو ثم رصي طبقة أخرى من الكيك وطبقة أخرى من الحشو، ضعي الطبق بالبراد لحوالي نصف ساعة ليتماسك.
5. الطبقة العلوية: في قدر ستانلس ستيل صغير الحجم ضعي الماء والجيلاتين، ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال مضرب شبك يدوي صغير حركي الخليط إلى أن يذوب الجيلاتين.
6. في ابريق الخلاط ضعي المتبقي من المانجو، السكر، 1/2 كوب ماء شغلي الخلاط ليصبح المانجو ناعم، أضيفي الجيلاتين على خليط المانجا، شغلي الخلاط ليصبح الخليط ناعم ومتجانس.
7. أخرجي الطبق من البراد ثم وزعي خليط الطبقة العلوية ثم أعيدي وضع طبق حلى المانجو إلى البراد ليتماسك.
4. رصي طبقة من الكيك ثم وزعي بعض من الحشو ثم رصي طبقة أخرى من الكيك وطبقة أخرى من الحشو، ضعي الطبق بالبراد لحوالي نصف ساعة ليتماسك.
5. الطبقة العلوية: في قدر ستانلس ستيل صغير الحجم ضعي الماء والجيلاتين، ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال مضرب شبك يدوي صغير حركي الخليط إلى أن يذوب الجيلاتين.
6. في ابريق الخلاط ضعي المتبقي من المانجو، السكر، 1/2 كوب ماء شغلي الخلاط ليصبح المانجو ناعم، أضيفي الجيلاتين على خليط المانجا، شغلي الخلاط ليصبح الخليط ناعم ومتجانس.
8. زيني
الطبق بقطع أو شرائح المانجو الطازجة وقدميه باردا .
بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق