الثلاثاء، 16 فبراير 2016

شوربة الملفوف والكرفس للريجيم - مطبخ ضياء

شوربة مناسبة جدا لتخفيف الوزن وحرق الدهون وبخطوات سهلة وبسيطة وغير مكلفة إليكم طريقة طهي شوربة الملفوف والكرفس إذ يحتوي الملفوف على سعرات حرارية قليلة وكمية عالية من الألياف فيعطي الإحساس بالشبع 




التصنيف: أطباق جانبية
النوع: شوربات - حساء
مدة الطهي: 25 دقيقة
العدد: 6 أشخاص


المقـــاديـر:
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
5 عود بصل أخضر مفروم أو 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
2 -3 فص ثوم مفروم
1/4 راس ملفوف أبيض مقطع شرائح رقيقة
1/4 راس ملفوف بنفسجي مقطع شرائح رقيقة
2 حبة متوسطة جزر مقطع مكعبات صغيرة
1 كوب فلفل أخضر حلو مقطع مكعبات صغيرة
1/2 كوب كرفس مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 كيس من بودرة شوربة البصل
5-6 كوب ماء أو مرق على حسب الرغبة
1/2 كوب بقدونس مفروم 
للتقديم: عصير ليمون 


طريقة التحضير:

1. في قدر ستانلس ستيل سخني الزيت ضعي البصل والثوم، قلبي ليذبل، أضيفي الملفوف قلبي لثواني، أضيفي الجزر، الفلفل، الكرفس، الملح، الفلفل، الكمون وبودرة شوربة البصل، قلبي لحوالي 2-3 دقائق .
2. أضيفي الماء إتركيه على نار قوية ليبدأ بالغليان، غطي القدر ودعيه على نارهادئة  لمدة 15 دقيقة نار إلى أن تنضج الخضراوات، أضيفي البقدونس دعيه يطهى لثواني.
3. إسكبي الشوربة في طبق التقديم وقدميها ساخنة مع عصير الليمون.




* إذا كنت ترغبي بشوربة ناعمة ومطحونة، ضعي الشوربة في إبريق الخلاط، شغلي لثواني إلى أن تختلط ويصبح الخليط متجانس وناعم، أضيفي المزيد من الماء أو المرق على حسب الحاجة.
* أعيدي الشوربة إلى القدر ثم سخنيها على نار متوسطة وقدميها ساخنة مع الخبز المحمص وعصير الليمون.
* لمزيد من الطعم يمكنك إضافة 2 حبة طماطم مقشر ومفروم ناعم.
* يمكنك إضافة قرن صغير من الفلفل الحار.


وصحتين وهنا










ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق