الاثنين، 20 أبريل 2015

الفيتوتشيني بالبروكلي والمشروم Fettuccine - مطبخ ضياء قيسي

وصفة معكرونة لذيذة وشهية لعشاق الفيتوتشيني بالبروكلي والمشروم 



التصنيف: أطباق جانبية
النوع: معكرونات
مدة الطهي: 20 دقيقة
العدد: 6 أشخاص


المقـــاديـر:
500 جرام معكرونة شرائط عريضة (الفيتوتشيني)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم مهروس
1 رأس بروكلي مقطع لزهرات صغيرة
1 كوب مشروم طازج مقطع لشرائح
1 ليتر كريمة الطبخ
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 رشة صغيرة برش جوزة الطيب
2 كوب جبن موزاريلا مبروش
1/4 كوب جبن بارميزان أو جبن رومي مبروش ناعم


طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن إلى درجة 180، أحضري طبق فرن مناسب.
2. في قدر عميق ضعي حوالي 10 كوب من الماء، ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء، أضيفي الملح والزيت، دعي الماء يغلي بقوة، أضيفي البروكلي واسلقيه لعدة دقائق إلى أن يلين ثم أخرجيه من ماء السلق واتركيه جانبا.
3. إلى نفس الماء أضيفي المعكرونة واسلقيها إلى أن تنضج، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي المعكرونة قليلا ثم صفيها وضعيها في طبق الفرن.
4. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون، سخني على نار متوسطة ضعي الثوم قلبي لتتصاعد رائحة الثوم ويصبح لونه ذهبي فاتح.
5. أضيفي البروكلي، المشروم، قلبي لحوالي دقيقة لتدبل الخضراوات قليلا، وزعي خليط الخضراوات فوق المعكرونة وقلبي جيدا لتختلط المواد.
6. في طبق عميق ضعي الكريمة، الملح، الفلفل الأبيض، جوزة الطيب، نصف كمية الموزاريلا والبارميزان، قلبي لتختلط المواد مع بعضها، ثم صبي الخليط فوق المكرونة وقلبي لتختلط.
7. إنثري بقية الموزاريلا والبرميزان على سطح المعكرونة.  
8. أدخلي الطبق في الفرن لحوالي 15-20 دقيقة إلى أن تتسبك المعكرونة ويذوب الجبن ويصبح لونها ذهبي، قدميها ساخنة أو دافئة على حسب الرغبة.






وصحتين








ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق