الثلاثاء، 10 فبراير 2015

كلوب ساندوتش بتوست النخالة Club sandwich


وجبة خفيفة بخبز النخالة بسعرات حرارية ودهون أقل للمحافظة على الوزن (الخبز الأسمر هو من دقيق القمح الأسمر الذي ينتج عن طحن حبوب القمح الكاملة بنخالتها وقشورها وهو غني بالألياف المهمة في الحميات الغذائية لإحتوائه على نسبة كبيرة من الألياف المفيدة في الجسم والتي تنظم عملية الهضم ويشعرك بالشبع لمدة أطول) 






التصنيف: أطباق جانبية
النوع: لحوم باردة
العدد: 6-8 أشخاص

المقـــاديـر:
1 كيس توست خبز نخالة
1/4 كوب مايونيز لايت 
1/4 كوب جبن كريمي قليل الدسم
1 ملعقة كبيرة خردل
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة فلفل أسود
8 شريحة تركي مدخن 
8 جبن سلايس قليل الدسم أو منزوع الدسم
1/2 كوب فلفل مخلل شرائح (هلابينو)
أوراق خس مقطع لأنصاف
8 شريحة مرتديلا مدخن قليلة الدهون


طريقة التحضير:
1. بإستعمال شواية التوست (التوستر) أو بالفرن حمصي الخبز إلى أن يصبح ذهبي اللون.
2. في طبق عميق ضعي المايونيز، الجبن،الخردل، الملح، الفلفل الأسود، قلبي المواد لتختلط جيدا.
3. بإستعمال سكين معدنية عريضة إدهني ثلث مقدار التوست بطبقة خفيفة من خليط المايونيز، ضعي شريحة من الديك الرومي على شرائح التوست، وزعي شريحة من الجبن، أضيفي بعض من شرائح الهلابينو ووزعي قطع من أوراق الخس ثم ضعي شريحة ثانية من التوست المحمص ثم وزعي شرائح المرتديلا، شريحة جبن وقطعة من ورق الخس، كرري الخطوة لإنتهاء كمية التوست والحشو.
4. إضغطي بخفة بيدك اليسرى على التوست لكي يتماسك مع الحشو، بإستعمال سكين منشارية قطعي كل ساندوتش من الوسط لتحصلي على مثلثين، إغرزي عود خشبي في وسط كل مثلث.
5. قدمي كلوب الساندوتش مع المخللات.






بالصحة والعافية


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق