الطاطر برك وصفة مقبلات باردة مميزة بطعم أكثر من رائع من المطبخ التراثي الدمشقي
التصنيف: أطباق جانبية
النوع: مقبلات
العدد: 6 أشخاص
المقـــاديـر:2 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
الحشو: لحم مطبوخ
صلصة الزبادي بالثوم:
4 كوب لبن زبادي(روب)
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين: بقدونس مفروم / مكسرات مقلية / فلفل أحمر حلو بودرة (بابريكا)
للتقديم: 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
3. في
قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، أضيفي ملعقة كبيرة من الملح وملعقة كبيرة من
زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
4. أسقطي بهدوء عجينة الطاطر برك في الماء ودعيها تطهي لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن تصبح العجينة لينة وتنضج ثم صفيها من ماء السلق.
6. ضعي الطاطر برك في طبق تقديم عميق ومناسب، وزعي صلصة اللبن فوقها بحيث تغطيها بالكامل، وزعي البقدونس والمكسرات ثم انثري البابريكا.
7. في مقلاة صغيرة ضعي السمن وسخنيه على على نار متوسطة، أضيفي المكسرات وقلبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون، أخرجيها ووزعيها فوق الطاطر برك ثم أعيدي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يصبح حار مرة ثانية، إسكبيه مباشرة على الطاطر برك وقدميه مباشرة.
* التجهيز المسبق: يمكنك بعد أن تنتهي من تشكيل الطاطر برك ضعيه في صينية ثم ضعيه في الفريزر إلى أن يجمد ثم ضعيه في كيس بلاستيك أوعلبة بلاستيكية محكمة الإغلاق لحين الإستعمال، أخرجيه من الفريزر واتركيه بدرجة حرارة المطبخ وأكملي باقي الخطوات.
وصحتين وعوافي
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق