الأربعاء، 9 يوليو 2014

شراب قمر الدين


شراب قمر الدين من أهم العصائر الشهيرة وخاصة في شهر رمضان المبارك إليكم طريقة عمل العصير الرمضاني





التصنيف: عصائر ومشروبات
النوع: باردة
العدد: 6-8 أشخاص

المقـــاديـر:
400 جرام لفافة قمر الدين 
1/2 كوب سكر
5-6 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء الورد
 مكعبات ثلج

لعمل شراب قمر الدين يمكنك إختيار إحدى الطريقتين على حسب الرغبة :
* الطريقة (1) 
1. بإستعمال مقص المطبخ أو سكين حادة، قطعي لفافة قمر الدين إلى قطع صغيرة ، ضعي في طبق عميق وأضيفي السكر والماء إتركيه لساعات طويلة أو طوال الليل إلى أن يصبح القمر الدين لينا.


     2. في إبريق الخلاط ضعي خليط القمر الدين وأضيفي ماء الزهر أو الورد ومكعبات الثلج، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح شراب ناعم القوام.





      3. أحضري كؤوس للتقديم، وزعي مكعبات الثلج في الكؤوس وصبي شراب قمر الدين وقدميه مباشرة.




* الطريقة (2)
 إنقعي القمر الدين والسكر بماء ساخن لحوالي ساعتين إلى أن يصبح القمر الدين لينا ثم ضعيه في إبريق الخلاط، أضيفي ماء الزهر أو الورد واخفقيه ليصبح ناعم، ضعي الشراب في البراد ليبرد تماما وقدميه مع مكعبات الثلج.




 مطبخ ضياء يتمنى لكم صياما مقبولا وإفطارا شهيا
لاتنسونا من دعوة صالحة في ظهر الغيب
























ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق