تتميز الكبدة بقيمة غذائية عالية, فهي مصدر غني جدا ًبالحديد والفيتامينات والمعادن تحتوي الكبدة علي نسبة قليلة من الدهون وتعتبر الكبدة من الأطعمة المعالجة لفقرالدم، مع كثرة الفوائد الغذائية والصحية إلا أنه ينصح أخصائيي التغذية بتناولها بإعتدال وعدم الإسراف في أكلها لأنها غنية جداً بالكوليسترول مما يجعلها غذاء غير مناسب للمصابين بأمراض القلب وارتفاع ضغط الدم والسكري لتجنب الإصابة بالنقرس والكوليسترول.
التصنيف: أطباق جانبية
النوع: لحوم
مدة الطهي: 12 دقيقة
العدد: 4-6 أشخاص
1. في طبق زجاجي صغير ضعي الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة، الشطة وبرش الليمون، بأطراف أصابعك قلبي البهارات إلى أن تختلط جيدا، إنثري خليط الملح والبهارات على الكبدة، قلبي قطع الكبدة لتتغطى جيدا بالبهارات.
2. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت، أضيفي الكبدة وقلبي بخفة إلى أن يتغير لونها،غطي المقلاة دعي الكبدة على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن تنضج مع التقليب من وقت لأخر.
4. إسكبي الكبدة في طبق التقديم، قدميها مباشرة مع الخبزالعربي. |
وصحتين
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق