أبهري عائلتك وضيوفك بطريقة تحضيرعجينة القطايف في البيت من صنع إيديك بالطريقة الصحيحة
التصنيف: حلويات
النوع: معجنات
مدة الطهي: 10 دقائق
العدد: 8 أشخاص
المقـــاديــر:
1/2 1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة سكر
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
3/4 1 ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد
1. في طبق عميق ضعي الدقيق ، السميد، السكر، الملح، الخميرة والماء ، بإستعمال مضرب شبك يدوي إخفقي المواد جيدا لحوالي 3 دقائق لتحصلي على عجينة ناعمة وسائلة، غطي الطبق بقطعة من النايلون ، دعي العجينة ترتاح في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر لتفرغي العجينة من الفقاعات المتكونة فيها أثناء التخمير .
2. أضيفي ماء الزهر أو ماء الورد ، إذا كانت العجينة سميكة يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الماء .
تقبل الله طاعتكم
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق