الخميس، 14 مارس 2013

الدقوس - مطبخ ضياء قيسي


صلصة الدقوس الشهية




التصنيف : أطباق جانبية 
النوع : صلصات
مدة الطهي :12دقيقة
الكمية : 6 أشخاص

المقـــاديــر:
5 حبة كبيرة طماطم مقشر
3 فص ثوم 
1 قرن صغير فلفل حار
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 ملعقة كبيرة خل 
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر(شطة مجروشة)
1 كوب ماء


1. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم ، الثوم، الفلفل، المعجون، الخل، والماء ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى يصبح الخليط ناعم.




2. في قدر صغير ضعي خليط الطماطم، أضيفي الملح، الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر، ضعي القدر على نار هادئة ودعيه يطهى لمدة 12 دقيقة إلى أن يتسبك وتحصلي على صلصة سميكة القوام. 




3. إسكبي صلصة الدقوس في طبق التقديم، قدميه ساخن بجانب المجبوس، البرياني، المندي، الكبسة.





صحة وعافية






ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق