خاص لعشاق المكرونة
التصنيف: أطباق جانبية
النوع: معجنات
مدة الطهي: 40 دقيقة
العدد: 6 أشخاص
المقـــاديــر:
500 جرام مكرونة صغيرة الحجم أو(أي نوع آخر)
4 كوب جبن قشقوان
صلصة البشاميل:
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 ملعقة كبيرة زبدة
6 ملعقة كبيرة دقيق5 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. أحضري طبق فرن واسع مناسب للمائدة. دعيه جانبا.
2. ضعي 8 أكواب من الماء في قدرعميق ودعيه يغلي على نار قوية. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت.
|
|
5. أضيفي الحليب بالتدريج مع إستمرارية التقليب بإستعمال ملعقة خشبية إلى أن تحصلي على صلصة متوسطة القوام.دعي الصلصة تغلي لمدة دقيقة. |
8. أدخلي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة إلى أن يصبح سطح المكرونة ذهبي اللون .
|
بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق