للبوفيهات والحفلات شكل رائع وطعم أحلى |
التصنيف : أطباق جانبية
النوع : معجنات
مدة الطهي : 12-15 دقيقة
العدد : 24 قطعة
المقـــاديــر:
4 كوب دقيق
1ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
1/4 كوب زيت
1/4 1 كوب ماء دافئ
الحشو:
1/2 1 كوب جبن عكاوي
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
2 ملعقة زبدة لينة
خليط التلميع:
1 حبة كبيرة صفار بيض
2 ملعقة كبيرة حليب
للتزيين:
1 ملعقة كبيرة سمسم
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
1. قطعي الجبن إلى مكعبات صغيرة وانقعيه بالماء بدلي الماء عدة مرات للتخلص من الملح.
2. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 1/2 3 كوب من الدقيق. الخميرة. البيكنج باودر. الحليب. السكروالملح. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المواد.
3. أضيفي البيض. الزيت والماء شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة بحاجة لتتكون لديك عجينة متماسكة ومطاطية وتنفصل عن حواف وعاء الخلاط إعجني لمدة 4 دقائق.
|
4. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت غلفي بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أوإلى أن يتضاعف حجمها.
5. الحشو: صفي الجبن من الماء.في طبق عميق ضعي الجبنة .البقدونس.الزبدة. بإستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط.
|
6.إقطعي العجينة إلى قسمين .على سطح مرشوش بالدقيق إفردي
قسم من العجينة إلى دائرة كبيرة. وبإستعمال سكين أو قطاعة بيتزا إقسميها على شكل مثلثات .
|
10. إخبزي الكرواسون لمدة 12-15 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون.بعد إخراج الكرواسان من الفرن ضعي عليها فوطة قطنية خفيفة لبضع دقائق للمحافظة على طراوتها. قدميها دافئة .قدمي بجانب الكرواسون كوب من الشاي.
|
*يمكنك وضع مايحلو لك من الحشوات . لحم . دجاج. سبانخ. زعتر. شوكولاتة. مربى.
بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق