طريقة عمل فول أخضر مقلى بالزيت والثوم والكزبرة طبق مشهي ولذيذ من المطبخ الشامي
التصنيف: أطباق جانبية ومقبلات
النوع: خضراوات - بقوليات
مدة الطهي: 30 دقيقة
العدد: 4 - 6 أشخاص
المقـــاديــر:
1/4 كوب زيت زيتون
1 كيلو فول أخضرغيرمقشر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب ماء
6 فص ثوم مهروس
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
1.أزيلي الخيط الجانبي للفول. قطعي الفول إلى قطع صغيرة (بطول أول عقدة من الإصبع).إغسليه جيدا بالماء.ضعي الفول في مصفاة ذات ثقوب ناعمة للتخلص من الماء.
6. قدمي إلى جانب الطبق خبزعربي. لبن زبادي بالثوم والمخللات والبصل الأخضر.
|
*يمكنك إضافة القليل من الماء إذا كان الفول بحاجة.
*يفضل أن يكون الفول الأخضرذو قشرة طرية. قشري حبات الفول الكبيرة من الفول وافرميها. أما الحبات الفول الصغيرة فتقطع إلى قطع صغيرة.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق