أطيب وأشهى الأطباق الشامية تقدم على الفطور والعشاء وعلى الموائد الرمضانية
التصنيف : أطباق جانبية - مقبلات
النوع : بقوليات
العدد : 4 أشخاص
المقـــاديـــر:
3 كوب حمص حب مسلوق
3 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
4 رغيف خبزعربي مقطع مكعبات مقلية
الطبقة العلوية :
4 كوب لبن زبادي ( روب )
4 ملعقة كبيرة طحينة
1/4 كوب عصير ليمون
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2-3 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
للتقـديـم :
بقدونس مفروم . مكسرات مقلية . رمان حب . بابريكا. فلفل أسود
1.في قدرعميق ومتوسط الحجم ضعي الحمص والمرق .أضيفي الملح والكمون .ضعي القدر على نار قوية .دعيه إلى أن يغلي .
|
2. الطبقة
العلوية : في طبق عميق ضعي اللبن .الطحينة .العصير . الثوم .الملح . بإستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتحصلي على خليط متجانس .
|
5.في
مقلاة صغيرة ضعي السمن وسخني على نار متوسطة ليصبح حار.إسكبيه مباشرة على الفتة. قدمي الفتة مباشرة.قدمي إلى جانب الطبق المخللات والبصل الأخضر.
|
*يمكنك تحميص الخبزبالفرن بدل القلي
*يمكنك ترك الخبز دون قلي أو تحميص
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق