تعرفي على طريقة اللحم بالكستناء طبق لذيذ الطعم من مطبخ ضياء
التصنيف : أطباق رئيسية
النوع : لحوم
العدد : 4 أشخاص
|
المقـــاديــــر:
10حبة كستناء
500 جرام فيليه (لحم عجل) شرائح رفيعة
1/2كوب صلصة الصويا
1ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة كبيرة بصل مكعبات
4 فص ثوم مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش
10 حبة مشروم شرائح
1 حبة متوسطة جزر شرائح رقيقة
1 حبة متوسطة فلفل أحمرحلو مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل أصفرحلو مكعبات
1 حبة متوسطة فلفل أخضرحلو مكعبات
8 أصابع ذرة(بيبي كورن) أنصاف
1 قرن صغير فلفل حار شرائح
2 عود بصل أخضرمقطع
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 كوب مرق أو ماء
2 ملعقة كبيرة نشا
1/2 كوب كريمة سائلة
1.سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 ثبتي الرف الشبكي الأوسط .
2.أحضري صينية قصيرة الحافة . بإستعمال سكين صغيرة وحادة شقي حبات الكستناء من الجانبين .ضعيها في الفرن لحوالي 20 - 30 دقيقة.إلى أن تنضج وتظهر الرائحة اللذيذة وتتفتح حبات الكستناء. قشريها في حين لاتزال دافئة كوني حذرة أثناء التقشير لحرق أصابعك .
3.في طبق عميق ضعي شرائح اللحم أضيفي الصويا .قلبي ليتغطى تماما بالصلصة . غلفي الطبق بقطعة من ورق البلاستيك .دعيه بالبراد أو الثلاجة لحوالي 30 دقيقة. |
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت والزبدة .ضعي القدر على نار متوسطة لتذوب الزبدة. أضيفي شرائح اللحم وقلبي إلى أن تجف وتتحمر. أخرجي اللحم من القدر وضعيه في طبق آخرجانبي .
|
5. إلى نفس القدر أضيفي البصل.قلبي لعدة ثواني فقط لاتدعي البصل يتغير لونه . أضيفي الثوم والزنجبيل. قلبي على نار قوية لتتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل.
|
7.في كوب ضعي المرق .أضيفي النشا وبإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الخليط ليذوب النشا.
|
* يمكنك الإستغناء عن الكريمة وتتمتعي بمذاق شهي.
*يمكنك إستبدال اللحم بالدجاج .
*بإستعمال فوطة مبللة بالماء امسحي حبات الكستناء لتسهل عليك شق حبات الكستناء
|
فكرة حلوة وصفة غريبة شوي لكن رح اجربها شيمو بتحب أكلات طيبة وغريبة
ردحذف