الخميس، 4 أكتوبر 2012

أرضي شوكي بالبشاميل والجبن (خرشوف)


أرضي شوكي بحشو اللحم والخضراوات المغطاة بصلصة البشاميل والجبن 






التصنيف: أطباق جانبية
النوع: خضراوات
مدة الطهي: 20 دقيقة
العدد: 6 أشخاص


                                    


المقـــاديـر:
6 حبة متوسطة خرشوف 
الحشو : 
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة 
1 حبة متوسطة بصل مفروم 
1/2 كوب خضار مشكلة 
200 جرام لحم مفروم 
ملعقة صغيرة ملح 
1/4ملعقة صغيرة فلفل أسود 
1/2ملعقة صغيرة بهار لحم 
صلصة البشاميل : 
2 ملعقة كبيرة زبدة 
2 ملعقة كبيرة دقيق 
1 كوب حليب 
1/2 ملعقة صغيرة ملح 
للقلي: زيت ذرة
الطبقة العلوية :
2 ملعقة كبيرة بقسماط 
2ملعقة كبيرة جبن بارميزان 


1-  ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م ، احضري طبق فرن متوسط الحجم .




2- في مقلاة عميقة وواسعة ضعي الزيت ، سخنيه على نار متوسطة ،أضيفي حبات الأرضي شوكي ، بواسطة الشوكة قلبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون ، انقليها على ورق نشاف لامتصاص الزيت الفائض.

3- الحشو: في مقلاة عميقة أو قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، سخنيه على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين، أضيفي اللحم ثم قلبي ليجف ويصبح لونه بني.







4- أضيفي الملح ،الفلفل، البهارات والخضار، قلبي خليط اللحم والخضروات اتركيها لبضع دقائق لتنضج. 
5- في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والدقيق، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الدقيق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.




6- أضيفي الحليب والملح، قلبي بمضرب شبك يدوي إلى أن تتكون لديك صلصة متجانسة وناعمة,لحوالي دقيقة إلى أن تغلي الصلصة وتسمك. 



7. وزعي خليط اللحم في حبات الخرشوف ثم وزعي صلصة البشاميل وانثري البقسماط ووزعي الجبن.





8- اسكبي كوب من الماء أومن المرق وملعقة صغيرة من الملح، غطي طبق الفرن بقطعة من ورق الألمنيوم، ضعي الخرشوف في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة. 








والف صحة وهنا



هناك تعليقان (2) :

  1. تسلم الايادى ......اشكال جميله تفتح النفس ...وان شاء الله طعم احلى....الى الامام

    ردحذف
  2. نشكرلكم مشاركتكم آملين ان تحوذ هذه المدونة رضاكم وستجدون ان شاء الله مايرضي أذواقكم كافة

    ردحذف