النوع : شرقية
مدة الطهي : 30 دقيقة
عدد الأشخاص : 6-8
خليط البسبوسة :
1 كوب سميد خشن
1 كوب سكر
1 كوب جوز هند
1/2 كوب زبدة مذابة
3/4 كوب روب (زبادي)
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا
خليط الحشو :
1/4 1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة ( قيمر)
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1/4 ملعقة صغيرة مستكة
1/4 1 كوب تقريبا شيرة ( قطر ، شربات )
للتزيين : فستق حلبي مجروش
|
2- خليط البسبوسة : في طبق عميق ضعي السميد، السكر ، جوز الهند ،الزبدة ،الروب ، البيضة ، البيكنج باودر والفانيليا ، باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط |
4- أبعدي القدر عن النار أضيفي القيمر والفانيليا والمستكة ، قلبي إلى أن تختلط المواد ، اتركيه يبرد قليلا. |
|
6- وزعي بقية خليط البسبوسة على الحشو بحرص، باستعمال ملعقة بلاستكية افردي جيدا بحيث يغطي الحشو تماما. |
7- اخبزي لحوالي 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. 8- أخرجي الطبق من الفرن ، وزعي الشيرة فوق البسبوسة حال اخراجها من الفرن، انثري الفستق. |
*قدمي الطبق دافئا أوباردا.
*مقدارالشيرة بحسب الرغبة.
*استعملي مايحلو لك من المكسرات على حسب رغبتك والمتوفر لديك.
*لدهن طبق الفرن يمكنك استبدال الزبدة بالطحينة.
*يمكنك استبال السميد الخشن بالسميد الناعم.
وصحتين وهنا
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق