التصنيف : أطباق رئيسية
النوع : بحريات
العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
يعتبرالسمك مصدراً مهماً من مصادر اليود و الفوسفور ولحوم الأسماك هي الأكثرقيمة غذائية ومثالية ومصدرا جيدا للبروتينات والفيتامينات والمعادن
|
المقــــاديـــــر:
4 قطع فيليه سمك
1/2 كوب جوز مجروش
1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 كوب دقيق
1/2 كوب عصير ليمون
4 ملعقة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
6 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة معجون الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
للتقديـــــــــم : ليمون شرائح
1- أحضري طبق مناسب للتقديم ، اغسلي قطع فيليه السمك ، جففيها ، اتركيها جانبا ، ضعي الدقيق في طبق واسع اتركيه جانبا.
|
3- في مقلاة واسعة ضعي الزيت و الزبدة، ضعي المقلاة على نار متوسطة لتسخن جيدا وتذوب الزبدة.
4- خذي قطعة من فيليه السمك ، ضعيها بالدقيق قلبيها على كافة الجوانب ،الى ان تتغطى بطبقة خفيفة ، ارفعيها من الدقيق وهزيها للتخلص من الدقيق الفائض ، ضعيها في المقلاة، أكملي تغطية بقية قطع الفيليه ، انتظري لمدة 3-5 دقائق ليصبح قاع الفيليه السمك ذهبي اللون.
اقتراحات التقديم : قدمي الى جانب السمك أرزأبيض، خضار سوتيه ،البطاطس المقلية.
قدمي مباشرة.
* يجب ان تكون شرائح فيليه السمك رقيقة لتنضج بسرعة اذا كانت شرائح السمك سميكة اقطعيها بالعرض إلى نصفين.
* لا تغطي شرائح السمك بالدقيق وتتركيها لفترة طويلة كي لا يتكتل الدقيق على السمك.
* لاختبار نضج السمك باستعمال الشوكة، أو عود خشبي، اغرزي الشوكة في وسط قطع فيليه السمك، إذا دخلت أسنان الشوكة بسهولة فذلك يعني أن السمك قد نضج.
يسلمو اديكي والله الوصفه رائعه
ردحذفالف صحة وهنا حبيبتي أتمنى أن تنال باقي الوصفات على رضاكم
ردحذف