الاثنين، 14 يناير 2013

شوربة القرع المشوي


التصنيف : أطباق جانبية
النوع : شوربات
مدة الطهي : 30 دقيقة
العدد : 4 - 6 أشخاص

 المقـــاديــر: 
1 كيلو قرع أصفر
1 حبة كبيرة بصل أرباع 
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلومكعبات
6 - 8 فص ثوم غير مقشر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 عود بصل أخضرمفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 - 6 كوب مرق
1/2 كوب كريمة سائلة


1. أحضري صينية شوي واسعة. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ .
2. قشري القرع. قطعيه إلى مكعبات 1 بوصة تقريبا. ضعيه في الصيينة. أضيفي البصل .الفلفل والثوم .ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الزيت على القرع. قلبي الخضراوت لتختلط .

3.  ضعي الصينية في الفرن 20 – 30 دقيقة إلى أن ينضج القرع مع التقليب من وقت لآخر.
4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت سخني على نار متوسطة. أضيفي البصل قلبي ليصبح ذهبي اللون.
5.أضيفي الخضراوات المشوية.إنزعي قشور الثوم وأضيفيه. قلبي لمدة دقيقة.
6.أضيفي المرق.إتركي الشوربة تطهى على نار هادئة 20 دقيقة. دعيها تبرد قليلا ثم ضعيها في إبريق الخلاط على دفعات واطحنيها لتحصلي على شوربة ناعمة القوام. 




7.أعيدي الشوربة ثانية إلى القدرأضيفي الملح والفلفل بإستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن تغلي الشوربة .أضيفيالمزيد من المرق إذا كانت الشوربة سميكة القوام .

8. إسكبي الشوربة في طبق التقديم أو أطباق فردية. وزعي فوقها الكريمة. قدميها مباشرة.


ألف صحة وهنا