الجمعة، 12 يوليو 2013

سلطة الأنكنار بصلصة الخردل (الخرشوف - الأرضي شوكي)



طبق صحي ومفيد ومن أشهى السلطات والوصفات الرمضانية




التصنيف: أطباق جانبية
النوع: سلطات
العدد: 6 أشخاص




المقـــاديــر:
500 جرام أنكنارطازج أو مثلج (مسلوق) 
2 كوب خضار مشكلة مسلوقة ( بازيلاء، جزر، فاصولياء، ذرة)
1 كوب بقدونس 
صلصة الخردل:
2 فص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة خردل
1/4 كوب عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة ملح

  1. في كوب صغير ضعي الخردل، الثوم، العصير، الملح ، الفلفل والزيت ، قلبي الصلصة بإستعمال شوكة أو مضرب شبك يدوي لتختلط الصلصة جيدا ويصبح المزيج متجانس. 



2. ضعي الخضراوات في طبق عميق أضيفي البقدونس، قلبي جيدا لتختلط المواد.



3. وزعي الصلصة على السلطة وقلبي جيدا لتختلط الصلصة مع الخضراوات، ضعي السلطة في الثلاجة لعدة ساعات لتتشرب الخضار بنكهة الصلصة. 

4. وزعي خليط الخضراوات في حبات الخرشوف.

5. ضعي السلطة في طبق تقديم مناسب للسفرة أوأطباق تقديم فردية ، قدمي مباشرة.






وعووووووووووووووافي



ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق