الاثنين، 11 أبريل 2016

سلطة التونة بعيدان الكرفس (السلري) مطبخ ضياء

 وصفات سهلة وبسيطة وأفكار رائعة لوجبات وسلطات صحية وخفيفة مابعد أداء التمارين الرياضية لأصحاب الدايت والريجيم .. سلطة تمنحك الشعور بالشبع لإحتواء الكرفس على الكثير من الألياف والمعادن 



التصنيف: أطباق خفيفة
النوع: مقبلات 
العدد: 4 أشخاص

المقـــاديـر:
4 أعواد كرفس (سلري) مقطع لقطع متوسطة الطول
1 علبة كبيرة تونة مصفى من الماء أو الزيت
1 عود بصل أخضر مفروم ناعم مع الأوراق
1 حبة متوسطة جزر مبروش ناعم
1/4 كوب زيتون أسود شرائح مفروم ناعم
1 قرن متوسط فلفل أحمر أو أخضر حار مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة مخلل فلفل هلابينو أو خيار مخلل مفروم ناعم
1/4 كوب بقدونس مفروم ناعم
2 ملعقة أوراق نعناع أخضر مفروم ناعم
للتزيين: ليمون شرائح
الصلصة:
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة

طريقة التحضير:

1. بإستعمال سكين حادة أزيلي الخيوط من طرفي عود الكرفس، إغسلي عيدان الكرفس بالماء جيدا، ضعي في مصفاة واسعة.
2. ضعي التونة في مصفاة لتتخلص من الزيت أو الماء.
3. بإستعمال الشوكة فتتي التونة إلى قطع صغير جدا.
4. في طبق عميق ضعي التونة، البصل، الجزر، الزيتون، الفلفل الأحمر، هلابينو، القدونس، النعناع، أضيفي العصير، الزيت، الملح والشطة، قلبي المواد لتختلط جيدا.
5. بإستعمال ملعقة صغيرة إملئي أعواد الكرفس بالحشو، ضعي في طبق مناسب للتقديم، ضعي الطبق في البراد لحوالي ساعة وقدميها مباشرة.


          








وعووووووووووووافي