الأربعاء، 25 نوفمبر 2015

#تسقية_بالبدوة_#مطبخ _ضياء

حضري لعائلتك طبق تسقية بالبدوة ولاأطيب منه بتمنى تجربووووه




المقـــاديـر:
لتحضير البدوة:
2 كوب حمص حب مسلوق أو 1/2 كيلو مسبحة جاهزة أو معلبات 
1/4 كوب لبن زبادي
1/4 كوب طحينة (هردة)
3-4 فص ثوم مهروس
1 كوب مرق
1 ملعقة صغيرة ملح
لتحضير الفتة:
3 رغيف خبز عربي مقطع مربعات صغيرة
2 كوب حمص حب
2 كوب مرق
 للتقديم: 2-3 ملعقة كبيرة سمن حيواني أو زبدة
للتزيين: حمص حب/ بقدونس مفروم/ مكسرات مقلية/ رمان حب/ بابريكا / فلفل أسود/ زيني حسب الرغبة
لتحضير البدوة: 1. ضعي الحمص في إبريق الخلاط أو في محضرة الطعام، أضيفي المرق، اللبن، الطحينة، العصير، الثوم، الملح، شغلي الخلاط لتحصلي على خليط متجانس وناعم، ضعي الخليط في طبق جانبا.
لتحضير الفتة: 2. في قدر ضعي الحمص والمرق على نار متوسطة إلى أن يسخن.
3. أحضري طبق تقديم واسع وعالي الحافة، ضعي الخبز في الطبق، إسكبي المرق على الخبز، قلبي قليلا ليختلط مع الخبز، إتركيه لثواني ليتشرب الخبز المرق،أضيفي نصف مقدار البدوة وقلبي ثم ضعي الحمص المصفى من المرق كطبقة فوق سطح البدوة، وزعي بقية البدوة وزيني حسب الرغبة.
4. في مقلاة صغيرة ضعي السمن على نار متوسطة إلى أن تذوب وتصبح ساخنة جدا، أبعديها عن النار ووزعيها مباشرة على الفتة، قدمي الفتة مباشرة وقدمي إلى جانبها المخللات والبصل الأخضر.






وصحتين وهنا