الأحد، 7 يونيو 2015

سلطة اللسانات


مع مطبخ ضياء إليكم طريقة عمل سلطة اللسانات المميزة واللذيذة طبق مقبلات مناسب للفطور بشهر رمضان الكريم



التصنيف: أطباق جانبية
النوع: سلطات-لحوم
مدة الطهي: 80 دقيقة 
العدد: 6 أشخاص 

المقـــاديـر:
8 قطعة لسانات
1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
2-3 قطعة ورق غار
6 حبة هيل
1عود قرفة
10 حبة فلفل أسود صحيح
2 شريحة ليمون
1 ملعقة كبيرة ملح
2 كوب خس مقطع لشرائح رقيقة
1 كوب بقدونس مفروم
1 حبة متوسطة طماطم مقطع لمكعبات صغيرة
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
1/4 كوب ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1-2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة
للتزيين: شرائح ليمون


طريقة التحضير: 
  1.  إغسلي اللسانات عدة مرات مع إضافة الطحين والملح، إدعكيها جيدا ثم إغسليها بالماء البارد.
  2. في قدرعميق ضعي اللسانات، إغمريها بالماء، ضعي القدر على نار قوية إلى أن تتكون الرغوة، تخلصي من الرغوة.
  3.  أضيفي البصل، ورق الغار، الهيل، القرفة، الفلفل، شرائح الليمون، الملح، دعي اللسانات تطهي لمدة 80 دقيقة أو إلى أن تنضج تماما.
  4.  أخرجي اللسانات من المرق، صفي المرق.
  5. بإستعمال السكين تخلصي من القشرة الرقيقة المحيطة باللسانات وهي ماتزال ساخنة، قطعي اللسانات إلى شرائح عريضة واتركيها إلى أن تبرد تماما
  6.  السلطة: في طبق عميق ضعي الخس، البقدونس، الطماطم، البصل الأخضر، وزعي شرائح اللسانات، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الخضروات لتتكون السلطة.
  7. الصلصة: في طبق عميق ضعي الليمون، الزيت، الثوم، الملح، الفلفل والشطة، قلبي المواد لتختلط ثم 
    وزعي الصلصة على السلطة، قلبي وقدميها باردة.



 وصحتين وعافية