الأحد، 22 مارس 2015

مهلبية الفانيليا




طريقة عمل وصفة مهلبية سهلة وبسيطة بنكهة الفانيليا طعم ولاأروع 





التصنيف: حلويات
النوع: غربية
مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: 4 -5 أشخاص



المقـــاديـر:
4 كوب حليب  
1 كوب سكر بني
4 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قشطة (قيمر)
1 مغلف بودرة الخفق(دريم ويب)
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة فانيليا سائلة
للتزيين:  فستق حلبي مطحون / بندق مطحون 



طريقة التحضير:
  1. أحضري طبق تقديم شفاف أو أطباق تقديم فردية، إتركيها جانبا.
  2. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، السكر والنشا ، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب السكر والنشا .
  3. ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يبدأ بالغليان ويصبح سميك القوام، دعيه على نار هادئة لمدة 3 دقائق لتتكون المهلبية.
  4. أبعدي القدر عن النار، أضيفي القشطة، الدريم ويب، الزبدة والفانيليا، قلبي بسرعة مع الحليب إلى أن تتجانس المواد مع المهلبية. 
  5. إسكبي المهلبية في الأطباق مباشرة لكي لاتتكون قشرة على سطحها ضعي المهلبية في البراد لمدة ساعة او طوال الليل.
  6. زيني المهلبية بالفستق الحلبي والبندق ثم قدميها.





* يمكنك إستبدال السكر البني بالسكر الأبيض. 




صحة وهنا