الأحد، 25 يناير 2015

سلطة الجرجير بصلصة الخردل

 سلطة الجرجير الشهية بطعم مميز بصلصة الخردل




التصنيف: أطباق جانبية
النوع: سلطات - خضراوات
العدد:  4 أشخاص

المقـــاديـر:
 3حزمة أوراق جرجير مفروم خشن
1/2 كوب حب رمان

1/2 كوب ذرة حب
2 حبة متوسطة شمندر (بنجر) مسلوق مقطع لمكعبات
1 حبة متوسطة بصل جوانح رقيقة
صلصة الخردل:
1 فص ثوم مهروس 
1 ملعقة كبيرة خردل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب عصير ليمون
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون



 1. الصلصة: في طبق عميق ضعي الثوم، الخردل، الملح وعصير الليمون بإستعمال مضرب شبك يدوي أو الشوكة قلبي المواد لتختلط، أضيفي زيت الزيتون على شكل خيط رفيع مع إستمرار التقليب إلى أن تتكون صلصة سميكة القوام.
2. في طبق عميق ضعي الجرجير، الرمان، الذرة ومكعبات الشمندر، وزعي الصلصه على السلطة، قلبي السلطة لتختلط جيدا ثم ضعيها في طبق التقديم و قدميها مباشرة.






طريقة سلق الشمندر: إغسلي الشمندر جيدا  للتخلص من الأتربة والأوساخ، في قدر عميق  ضعي الشمندر واغمريه بالماء، ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء، غطي القدر ودعيه على نار متوسطة لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج دعي الشمندر إلى أن يبرد تماما ثم قشريه واستعمليه لطبق السلطة. 




وصحتين وهنا