الأحد، 13 يوليو 2014

سلطة الناتشوز -مطبخ ضياء لشهر رمضان

تميزي بطريقة عمل سلطة الناتشوز اللذيذة والشهية قدميها على مائدتك الرمضانية ويعتبر الناتشوز من الوجبات الخفيفة والغنية بقيمتها الغذائية للجسم 







التصنيف: سلطات ومقبلات
النوع: خضراوات
العدد: 4 أشخاص


المقـــاديـر:
1 كيس شيبس الذرة المكسيكي (دوريتوس الأزرق حار وحلو) أو دوريتوس البرتقالي بالجبنة على حسب الرغبة
1/4 راس متوسط ملفوف أحمر مفروم شرائح رفيعة
1/4 راس متوسط ملفوف أبيض شرائح رفيعة
1 راس متوسط خس مفروم شرائح رفيعة
1 راس خس متوسط أمريكي شرائح رفيعة
1 كوب جزر مبروش
1 علبة ذرة حب
1/2 كوب زيتون أسود شرائح
3 ملعقة كبيرة مخلل فلفل شرائح
1 كوب جبن شيدر مبروش 
الصلصة:
1/2 كوب صلصة فرنسية (لونها أورانج)
1/4 كوب ساور كريم (كريمة حامضة) أو صلصة ثاوزند آيلاند
1/4 كوب مايونيز
1 ملعقة كبية خل
1 ملعقة كبيرة ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة صلصة التباسكو
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مكسيكية 


1. أحضري طبق واسع مناسب للتقديم ضعي الخضراوات، الخس بنوعيه، الملفوف  الأحمر والأبيض، الجزر، الذرة، الزيتون، الهلابينو وانثري نصف كمية الجبن واحتفظي بالبقية للتزيين، إتركيه جانبا.




2. الصلصة: في طبق عميق ضعي الصلصة الفرنسية، الكريمة الحامضة، المايونيز، الخل، الليمون، الزيت، التباسكو، الملح، الفلفل والبهارات، قلبي المواد إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.




3. أضيفي الصلصة على الخضراوات ونصف كمية الجبن، كسري ربع كمية مقدار الشيبس وأضيفيها على السلطة وقلبي إلى أن تتغطى تماما بالصلصة.


4. وزعي بقية الشيبس حول طبق السلطة للتزيين وانثري بقية الجبن وقدميها مباشرة.




وعوووووووووووافي وهنا
ولاتنسونا من صالح الدعاء