الجمعة، 13 يونيو 2014

شرائح الكوسا المقلية مع صلصة الزبادي والبقدونس

طبق مقبلات بارد وفاتح للشهية بمذاقه الرائع في هذا الصيف الحار قدميه على مائدتك في شهر رمضان الكريم على الفطور والسحور 









التصنيف: أطباق جانبية - مقبلات
النوع: خضار
العدد: 4-6 أشخاص



المقـــاديـر:

1/2 كيلو كوسا متوسط الحجم مقطع إلى دوائر
صلصة الزبادي والبقدونس:
1 كوب لبن زبادي/ روب
3-4 ملعقة كبيرة طحينة (هردة)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم مهروس
1/4 كوب بقدونس مفروم
3 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم 
للقلي: زيت ذرة
للتزيين: بقدونس مفروم/ طماطم شرائح/ ليمون شرائح



 1. في مقلاة عميقة وواسعة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بإرتفاع 2 بوصة تقريبا، سخني على نار متوسطة، ضعي عدة شرائح من الكوسا في الزيت الساخن، إنتظري لعدة دقائق ثم إقلبيها على الجهة الثانية إلى أن تصبح لونها ذهبي.


  2. بإستعمال ملعقة ذات ثقوب إنقليها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض، أكملي بقية قلي شرائح الكوسا إلى أن تنتهي الكمية.



3. صلصة الزبادي والبقدونس: في طبق عميق ضعي اللبن، الطحينة، عصير الليمون، الثوم، الملح والبقدونس، قلبي المواد لتختلط جيدا.




4. أحضري طبق تقديم مناسب، رصي شرائح الكوسا في الطبق، وزعي الصلصة فوقها لتغطيها بالكامل ووزيني بالبقدونس وشرائح الطماطم والليمون، ضعيها في البراد إلى وقت التقديم وقدميها باردة، قدمي بجانب الطبق الخبز العربي.






وألف صحة وهنا