الأربعاء، 19 فبراير 2014

حلى البسكويت بالقهوة

حلى راقي بطعم رااائع ووصفة سهلة التحضير سيحبها الكبار والصغار قدميها لضيوفك وفي الحفلات والبوفيهات






التصنيف: حلويات
مدة الطهي:  8-10 دقائق
العدد: 12 قطعة



المقـــاديــر:
خليط قاعدة البسكويت:
2 كوب بسكويت سادة مجروش
1/2 كوب زبدة لينة
خليط الزبادي والحليب: 
1 كوب لبن زبادي (روب)
1 كوب حليب مجفف
1/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان
1 ملعقة صغيرة فانيليا
خليط الطبقة العلوية:
1 ظرف كريم كراميل 
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان



   1.  سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، أحضري قوالب كب كيك كبيرة الحجم ضعي فيها كؤوس ورقية، إتركيها جانبا .

2.  في طبق عميق ضعي البسكويت والزبدة ، قلبي لتختلط المواد، وزعي الخليط في الكؤوس الورقية في القوالب مع الضغط على البسكويت ليتماسك ويصبح لديكي قاعدة متماسكة، ضعي القالب في البراد لمدة 15 دقيقة.



3. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب المجفف على نار هادئة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يتغير لونه ويصبح ذهبي فاتح، دعي الحليب إلى أن يبرد تماما.


      4. في إبريق الخلاط ضعي اللبن، الحليب، السكر، القهوة والفانيليا، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لثواني لتختلط المواد، بإستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة إمسحي الخليط من على جوانب الخلاط لكي تختلط المواد جيدا ثم شغلي الخلاط مرة ثانية لمدة دقيقة ليصبح الخليط ناعما ومتجانسا، وزعي الخليط بالتساوي فوق البسكويت في القوالب.





   5.  ضعي القالب في الفرن لمدة 5 دقائق إلى أن يتماسك الخليط، أخرجي القالب من الفرن ودعيه إلى أن يبرد تماما.



6. في قدر صغير الحجم سخني الماء أضيفي بودرة الكريم كراميل والقهوة، قلبي لتذوب القهوة، دعيه ليبرد قليلا.





7. وزعي خليط الطبقة العلوية في القوالب فوق طبقة الزبادي ثم أدخلي القوالب في  البراد لعدة ساعات أو لتتماسك تماما، إنزعي الورق، قدميه باردا.







وألف صحة