السبت، 12 أكتوبر 2013

كبدة الغنم بدبس الرمان (سودة الغنم)

طبق سريع التحضير مفيد ومغذي وذو مذاق رااائع ومشهي







التصنيف: أطباق جانبية
النوع: لحوم
مدة الطهي: 10 دقائق
العدد: 6-4 أشخاص



المقـــاديــر:
1 كيلو غنم مقطع إلى مكعبات صغيرة
1/2 كوب زيت زيتون
1 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
2 قرن متوسط فلفل أخضر حار مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب دبس رمان


1. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل بإستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يذبل.


2. أضيفي الفلفل قلبي لثواني، أضيفي الكبدة، قلبي بخفة إلى أن يتغير لونها أو إلى يجف ماؤها.

3. أضيفي الملح، الفلفل الأسود ودبس الرمان، قلبي غطي المقلاة، خففي النار دعي الكبدة تطهى لمدة 10 دقائق أو إلى أن تنضج.




4. إسكبي الكبدة في طبق التقديم، قدمي الكبدة بدبس الرمان مباشرة، قدمي بجانبه الخبز العربي.





بالهنا والشفا