الأربعاء، 21 أغسطس 2013

مهلبية ألوان



قدمي لضيوفك مهلبية ألوان مميزة للمناسبات والبوفيهات بطعم لذيذ


التصنيف: حلويات
النوع: شرقية

مدة الطهي: 15 دقيقة
العدد: 8-6 أشخاص

المقـــاديــر:
مهلبية الريد بيري (التوت الأحمر):
2 كوب شراب التوت الأحمر
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
المهلبية البيضاء:
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكرناعم الحبيبات
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
مهلبية المانجو:
2 كوب شراب المانجو
3 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكرناعم الحبيبات
للتقديم: 
فستق حلبي شرائح



1. أحضري كؤوس تقديم فردية طويلة وشفافة أو طبق عميق شفاف عالي الحافة.

 2. مهلبية التوت الأحمر: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي شراب التوت، النشا والسكر بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي شراب التوت إلى أن يذوب النشا والسكر.

 3. ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الشراب إلى أن يغلي  ويصبح سميك القوام إستمري بالتقليب لمدة 6-5 دقائق وتتكون مهلبية التوت.





  4. إسكبي مهلبية التوت في الكاسات لتملئي ثلثها، ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما.



 5. المهلبية البيضاء: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، النشا والسكر، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا والسكر.




 6. ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام لمدة 6-5 دقائق وتتكون المهلبية البيضاء.

  7. وزعي المهلبية البيضاء على مهلبية التوت إلى أن تملئي ثلثي الكاسات، إطرقي الكاسات بخفة لتصبح الطبقة متساوية، ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما.

8. مهلبية المانجو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي شراب المانجو، النشا والسكر، بإستعمال مضرب شبك يدوي قلبي شراب المانجو إلى أن يذوب النشا والسكر.

 9. ضعي القدر على نار متوسطة، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي شراب المانجو إلى أن يغلي ويصبح سميك القوام لمدة 6-5 دقائق وتتكون مهلبية المانجو.




  10. وزعي مهلبية المانجو على طبقة المهلبية البيضاء، ضعي المهلبية في البراد لمدة 3-2 ساعة إلى أن تتماسك وتبرد تماما ليطيب طعمها.

11. زيني المهلبية بالفستق الحلبي وقدميها باردة.





بالهنا والشفا