الخميس، 28 فبراير 2013

بوب كيك


فرحي أطفالك بالبوب كيك يمكنك تقديمه في أي مناسبة خاصة للأطفال 





التصنيف: حلويات
النوع: غربية
الكمية: 26 حبة

المقـــاديـر:
1 باكيت باوند كيك جاهز (فانيليا أوشوكولاتة)
الحشو:
100 جرام جبن كريمي لين (فيلادلفيا / جبن ماسكربون / جبن كيري / جبن كاسات)
1/4 كوب حليب مركز محلى 
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
200 جرام شوكولاتة سادة مبروشة
للتغطية:
فارميسلي ألوان  
فارمسيلي شوكولاتة 




1. أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة إتركيها جانبا وأحضري أعواد صغيرة مناسبة.


 2. في طبق عميق ضعي الشوكولاتة. ضعي الطبق على حمام مائي ساخن على نار هادئة. بإستعمال ملعقة قلبي الشوكولاتة. دعي الشوكولاتة إلى أن تذوب تماما.



3. الحشو: في طبق عميق فتتي الكيك إلى قطع صغيرة . أضيفي الجبن . الحليب . الهيل .باطراف الأصابع قلبي قطع الكيك لتتماسك العجينة .


4. خذي مقدار من العجينة بحجم حبة الجوز وشكليها إلى كرة صغيرة. ضعي الكرات في الصينية .ضعي الصينية بالثلاجة لمدة 15 دقيقة للتتماسك العجينة.



5. خذي كرة من البوب كيك إغرزي فيها عود لتحصلي على شكل مصاص . ضعي المصاص على ورق الزبدة .أكملي تشكيل بقية العجينة إلى ينتهي المقدار.


6. التغطية: أحضري طبقين عميقين. ضعي بالطبق الأول فارمسيلي شوكولاتة والطبق الاخر فارمسيلي الوان .


7. إمسكي المصاصة واغمسيها بصلصة الشوكلاتة . ثم اغمسيها بالفارمسيلي ألوان والشوكولاتة .











للتنويع إستعملي الشوكولاتة البيضا على حسب الرغبة.
يمكنك تغليف كل مصاصة بقطعة من النايلون وتقديمه كهدية أو وضعه مع تشكلية. القرقيعان (القرقيعان لأهل الخليج خاصة بشهر رمضان).
يمكنك التنويع بالتغطية جوزهند. مكسرات مجروشة. بسكويت مجروش.
يمكنك تجهيز الشوكلاتة مسبقا. 

وصحتين