الثلاثاء، 20 نوفمبر 2012

سبانخ باللحم المفروم

تعتبر السبانخ من الورقيات الخضراء الغنية بالعناصر المعدنية الضرورية للجسم، كالحديد، الكالسيوم، المغنيزيوم، الكبريت والفيتامينات وهي مواد غذائية مفيدة للجسم   




التصنيف : أطباق رئيسية
النوع : خضراوات
مدة الطهي : 30 دقيقة
العدد : 4 أشخاص



المقـــاديـــر :
6 حزمة سبانخ متوسطة الحجم ، مفروم خشن
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
10 فص ثوم أنصاف
 350 جرام لحم غنم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار لحم
6 فص فص ئوم مهروس
1 كوب كزبرة خضراء
للتقديم : شرائح ليمون ، عصير ليمون 





1. في قدر عميق ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة، أضيفي الثوم، قلبي إلى أن يصبح الثوم لونه ذهبي، أضيفي الكزبرة قلبي إلى أن تتصاعد رائحة الكزبرة.


2. أضيفي اللحم قلبي ليجف ماؤه، أضيفي الملح، الفلفل والبهار، قلبي إلى أن ينضج، أضيفي السبانخ على دفعات مع التقليب إلى أن تلين، أضيفي مقدار كوب من الماء على السبانخ إذا كانت جافة، غطي القدر ودعيها تتطهى على نار هادئة لتتسبك لحوالي 15 دقيقة.










3. أضيفي الثوم قلبي لعدة ثواني ثم أضيفي الكزبرة على السبانخ، غطي القدر ودعيها تتطهى مع الثوم والكزبرة لعدة دقائق، إسكبي السبانخ في طبق التقديم.

4. قدمي السبانخ مع الأرز الأبيض المفلفل أو خبز عربي






وصحة وهنا