السبت، 29 سبتمبر 2012

سلطة الجرجير بالمشروم

الجرجير من الخضراوات الورقية المغذية لاحتوائه على الأملاح المعدنية والفيتامينات لذيذة وسهلة التحضير 






التصنيف: سلطات
النوع: خضراوات
العدد: 4 أشخاص





المقــاديـــر :
  3 حزمة جرجير 
  2 حبة متوسطة طماطم شرائح
  2 حبة متوسطة خيار شرائح
  1/2 كوب مشروم طازج شرائح
  1 حبة متوسطة ليمون شرائح مقطعة لأرباع 
  1 حبة متوسطة بصل شرائح 
  1/2 كوب جوز
  1/2 كوب زيتون شرائح
الصلصة:
 1/4 كوب زيت زيتون
 1/4 كوب عصير ليمون
 1/4 كوب دبس رمان 
 1 ملعقة صغيرة ملح
 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
 1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة كبيرة سماق  




1. لاتقطعي أوراق الجرجير بالسكين، قطعيها باليد إلى قطع كبييرة لأن الورقيات الخضراء تحتوي على نسبة كبيرة من الماء والفيتامينات والحديد وغيرها من الفوائد التي سرعان ماتفقد قيمتها نتيجية التقطيع بالسكين
2. الصلصة: في طبق زجاجي صغير وعميق ضعي الزيت، اضيفي عصير الليمون،أضيفي دبس الرمان أضيفي الملح ، الفلفل ، الشطة و السماق، بواسطة الشوكة قلبي الصلصة لتختلط وتتجانس مع بعض. 



3. في طبق عميق ضعي الجرجير، أضيفي شرائح الطماطم، الخيار، البصل، المشروم ، شرائح الليمون، الزيتون والجوز.


4. وزعي الصلصة على السلطة وقدميها مباشرة.



وعووووووووووافي