الثلاثاء، 1 مايو 2018

سلطة الروكا بصلصة البلسميك - مطبخ ضياء لشهر رمضان


السلطة من الأطباق المهمة على السفرة على مدار السنة عموما وعلى المائدة الرمضانية خصوصا فلابد من التنويع بالصلصات والنكهات إليكم وصفة الروكا بصلصة البلسميك سهلة التحضير وشهية حضريها وتمتعي بطعم غني 


التصنيف: أطباق جانبية
النوع: سلطات - خضراوات
العدد: 6 أشخاص

المقـــاديـر:
6 كوب أوراق الروكا 

20 حبة طماطم كرزية مقطعة أنصاف
2 حبة متوسطة شمندر (بنجر) مسلوق مقطع شرائح

الصلصة:
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة خل بلسميك 
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

 3 كوب دبس رمان
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة كمون حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة متوسطة بصل جوانح

طريقة التحضير:
1. إغسلي أوراق الروكا جيدا بالماء ثم ضعيها في مصفاة.

2. بإستعمال سكين حادة قطعي الأوراق.
3. ضعي الروكا في طبق عميق مناسب للتقديم، وزعي الطماطم  والشمندر.
4. الصلصة: في وعاء عميق ضعي، الزيت، الخل، العصير، دبس الرمان، السكر، الكمون، الملح، أضيفي البصل، قلبي لتختلط المواد، دعي البصل منقوع بالصلصة  لحوالي 3 دقائق ليتشرب بطعم الصلصة.
5. وزعي الصلصة على السلطة ثم قلبي لتختلط جيدا.
6. قدمي السلطة مباشرة.


عوافي