السبت، 29 أبريل 2017

يخني البطاطس باللحم - مطبخ ضياء

حضري لعائلتك يخني البطاطس باللحم بطريقة سهلة وبسيطة - مطبخ ضياء

التصنيف: أطباق رئيسية
النوع: اللحوم
مدة الطهي: ساعتين ونصف
العدد: 6 أشخاص


المقـــاديــر:
1 كيلو لحم عجل أو غنم مقطع مكعبات
 لسلق اللحم:
1 حبة متوسطة بصل مقطع لأرباع
2-3 ورق غار
1 عود قرفة
6 حبة قرنفل
8 حبة هيل
8 حبة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة روزماري (اكليل الجبل)
2 شريحة ليمون
2 حبة متوسطة جزر شرائح
3 حبة بطاطس كبيرة الحجم مقطع لمكعبات متوسطة ومقلية
1 ملعقة كبيرة عصفر
للتقديم: عصير ليمون حسب الرغبة
للتزيين: شرائح ليمون / أوراق بقدونس

طريقة التحضير:

1. في قدر عميق ضعي اللحم واغمريه بالماء، ضعيه على نار قوية إلى أن يبدأ بالغليان وتتكون الرغوة على سطح المرق، بإستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة التي تظهر على سطح المرق.
2. أضيفي البصل، ورق الغار، القرفة، القرنفل، الهيل، الفلفل، الملح، الروزماري، وشرائح الليمون، غطي القدر واتركي اللحم يطهى على نار متوسطة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم.
3. أضيفي الجزرعلى اللحم في القدر، غطي القدر واتركيه يطهى لحوالي 20 دقيقة، أضيفي البطاطس والعصفر ودعيه يطهى لحوالي 5 دقائق.
4. إسكبي يخني البطاطس في طبق تقديم مناسب وزيني بشرائح الليمون والبقدونس، قدمي بجانب الطبق الأرز بالشعيرية.